しょうが焼き定食
2008年 08月 26日
久しぶりに家ご飯。
ここのところ外食ばかりで、ご飯を作っていませんでした。
で、今日の夜ご飯。
野菜も一緒に採りましょう!ってことで
お肉だけではなく、よく炒めたナスと歯ごたえが残るくらいに炒めた玉ねぎ。
葉っぱにかかっているゴマドレッシング。
これは、先週お客さんからいただいたものです。
なかなか関東では売っていないみたいなんだけど、社長さんがお気に入りの
ドレッシングだそうです。
特に愛知の料亭で使われているドレッシングとか。
だからちょっと濃いのかな?
でも確かにおいしい!!
なかなか手に入らないのがイタイです。
あとはフツーに五穀米。
最近家では白米は炊いていません。
ちょっとだけ健康に気を使っています。
なんとなくしょうが焼き定食の出来上がり。
ここのところ外食ばかりで、ご飯を作っていませんでした。
で、今日の夜ご飯。
野菜も一緒に採りましょう!ってことで
お肉だけではなく、よく炒めたナスと歯ごたえが残るくらいに炒めた玉ねぎ。
葉っぱにかかっているゴマドレッシング。
これは、先週お客さんからいただいたものです。
なかなか関東では売っていないみたいなんだけど、社長さんがお気に入りの
ドレッシングだそうです。
特に愛知の料亭で使われているドレッシングとか。
だからちょっと濃いのかな?
でも確かにおいしい!!
なかなか手に入らないのがイタイです。
あとはフツーに五穀米。
最近家では白米は炊いていません。
ちょっとだけ健康に気を使っています。
なんとなくしょうが焼き定食の出来上がり。
by sutekuro
| 2008-08-26 21:54
| 食